300 гр сыр молодой несоленый (имеритинский или его аналог)
500 мл молоко
по вкусу мята
по вкусу кинза
1 шт перец зеленый
1 шеп кориандр
по вкусу соль
3 зуб чеснок
250 мл мацони
1 шеп перец красный
Зеленый стручковый перец очистим от семян, мелко нарубим вместе с зеленью. Немного мяты отложим для соуса.
Приготовим соус с мацони. В мацони положим мяту, растертый чеснок, посолим по вкусу, приправим кориандром и красным острым перцем. Хорошенько перемешаем.
Молоко подогреем в широкой миске. Молоко должно быть горячим, но не кипящим. Молодой сыр нарежем ломтями, толщиной с палец. Отправим сыр в молоко, подождем, пока он начнет плавится. Переложим тягучую массу на стол или поднос, чтобы было удобно раскатать. Раскатаем или расплющим ладонями сырную массу до толщины 1-1,5. Работаем быстро, потому что сыр остывает! Распределим по поверхности измельченную зелень и перец. Скатаем рулет, нарежем на части.
Сложим сырные рулетики в контейнер, зальем подготовленным мацони. Поставим в холодильник минимум на 1 час.
Подаем мегрельскую закуску из сыра с мятой и мацони к столу, красиво выложив на тарелочке и украсив зеленью мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев