Свинина лопатка — 1200 Грамм
Лук белый — 1 Штука
Лук красный — 1 Штука
Уксус столовый — 5 Ст. ложек
Гранат — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Аджика (красная острая) — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Кусок мяса вымойте, обсушите и нарежьте на куски средней величины. Затем выложите мясо в миску, добавьте к нему нарезанный кольцами лук, аджику, выжмите сок половинки граната, влейте уксус, посолите по вкусу. Тщательно все перемешайте и поставьте мариноваться на пару часов в холодильник.
Когда мясо замаринуется, нанижите его на шампуры так, чтобы не осталось просветов. Угли для жарки должны быть достаточно раскаленными, чтобы благодаря сильному жару на мясе образовалась румяная корочка, а внутри оно осталось сочным. Выложите шампуры на мангал. Каждые пять минут переворачивайте шампуры с мясом. Чтобы узнать, готово ли мясо, надрежьте кусок свинины ножом. Если крови нет, то шашлык можно снимать с мангала.
Для декора нарежьте кольцами красный лук, достаньте из половинки граната немного зерен. Выложите шашлык в блюдо, посыпьте кольцами лука и зернами граната. Подавайте шашлык к столу, пока он горячий с лавашем, зеленью или овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев