Помидоры — 850 Грамм (в собственном соку)
Чеснок — 50 Грамм
Корень сельдерея — 220 Грамм
Морковь — 230 Грамм
Болгарский перец — 250 Грамм
Репчатый лук — 350 Грамм
Баранья голяшка — 4 Штуки
Вода — 500 Миллилитров
Тимьян — 15 Штук (веточка)
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец острый — 1 Штука
Горчица — 1,5 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Баранину почистите от плёнок и помойте. Затем голяшки обмажьте горчицей, солью и перцем. Оставьте их мариноваться на 30 минут.
В это время почистите и нарежьте кубиками (1,5х1,5 см) сельдерей. А очищенную морковь нарежьте толстыми кружками. Лук почистите и нашинкуйте крупными кусочками. Чеснок почистите и раздавите ножом. Перец разрежьте на квадраты, удалив семена. Острый перец нарежьте кружочками.
Голяшки обжарьте в масле до золотистого цвета со всех сторон.
Затем в кастрюлю выложите мясо, все овощи, 10 веточек тимьяна, лавровый лист и помидоры. Влейте масло со сковороды и воду. Доведите ингредиенты до кипения. Потом огонь сделайте минимальным. Тушите блюдо в течение 2-х часов.
После этого мясо достаньте. Из кастрюли достаньте тимьян и лавровый лист.
Остальную массу превратите в блендере в пюре. Подавайте голяшки, обильно полив соусом и веточками тимьяна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев