Свинина – 500 гр.
Картофель – 8 шт.
Огурец соленый – 5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Кетчуп – 2 ст. л.
Перец чили – 0.3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 0.5 ч. л.
Соль – 0.5 ч. л.
Зелень – 30 гр.
Растительное масло – 5 ст. л.
Соленые огурцы подсушить, срезать кожуру и нарезать мелкими кубиками.
Свинину очистить, промыть и нарезать произвольными кусочками.
В течение 7 минут на сковороде на разогретом масле поджарить мясо до золотистого цвета. После чего добавить соль и душистый перец.
Лук и морковь очистить, и нарезать тонкой соломкой. Поджарить овощи для азу из свинины на отдельной сковороде.
Картофель почистить, промыть и мелко нарезать. Поджарить до золотистого цвета.
Смешать кетчуп и майонез.
Пустые горшочки прогреть в духовке. На дно теплого горшочка выложить соленые огурцы, затем - жаренное мясо, смазанного половиной соуса из кетчупа и майонеза, положить лавровый лист. Сверху положить зажарку из морковки и лука, а на самый верх - картофель. Залить оставшимся соусом. Запекать азу со свининой рецепт с фото рекомендует в прогретой до 200 градусов духовке в течение получаса. Зелень предназначена для украшения блюда перед подачей на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5