Говядина – 700 гр.
Лук репчатый – 3 шт.
Морковь – 1 шт.Мука – 3 ст.
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ст. л.
Зелень – 30 гр.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Мясо очистить от пленок, промыть и нарезать на крупные куски. залить водой и поставить закипать.
Одну луковицу очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить, промыть и нарезать большими ломтиками. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю овощи, накрыть крышкой. Огонь уменьшить и оставить вариться примерно 2 часа.
Оставшийся лук очистить и нарезать кольцами.
Яйца взбить с водой и солью, добавить муку и замесить тугое тесто. Охладить его.
Охлажденное тесто раскатать очень тонко. Примерная толщина должна быть 2-3 мм.
Нарезать из теста крупные прямоугольники, ориентировочно со стороной 5-7 см.
Готовое мясо достать из бульона и нарезать его на более мелкие части.
Тесто в бульоне отварить в течение 5-7 минут. Готовый (не вареный) лук слегка ошпарить в бульоне и выложить сверху на лапшу.
Верхним слоем бешбармака из говядины будет мясо, посыпанное рубленной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2