Баранина – 2 кг.
Лук репчатый – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Черемша или молодой чеснок – 10 шт.
Петрушка – 100 гр.
Мука – 500 гр.
Яйца – 2 шт.
Вода – 3 л.
Вода – 0.5 ст. (для теста)
Соль – 1 ст. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Мясо очистить от жил и пленки, промыть и выложить в казан цельным куском.
Залить мясо водой, примерно 3 литра. Поставить на огонь.
Когда вода закипит, регулярно снимать пену, в течение первого получаса.
Луковицу и морковь очистить и положить в казанок после того, как пена перестала появляться.
Казан накрыть крышкой, огонь под ним ослабить и варить в течение 2 часов.
Смешать муку, яйца. пару щепоток соли и полстакана воды. Замесить тесто.
Тщательно перемешивая, замесить тугое тесто. Отложить на полчаса в сторону, чтобы оно подошло.
Тесто разделить на 4 части и каждую раскатать в тонкий пласт до 2 мм. Оставить на 20 минут подсохнуть.
Из теста сделать ромбы со стороной 5-7 см.
Из казана набрать 2 стакана жира, который собирается на поверхности.
В казан положить черемшу, соль, специи. перемешать и варить еще 15 минут.
Мясо извлечь из казана и нарезать на небольшие кусочки.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Отложить примерно половину луковицы в сторону, остальное вместе с нарезанным мясом, чесноком, небольшим количеством зелени и специями опять сложить в казан. Залить бульоном наполовину.
Тушить бешбармак из баранины еще 5-7 минут.
Оставшийся лук и нашинкованную зелень смешать вместе.
Переложить в большой казан с бульоном. непрерывно помешивая, варить в нем ромбики теста 3-5 минут.
Готовое тесто выложить на тарелку с заранее отобранным жиром. Посыпать зеленью.
Мясо выложить на лапшу, а бульон от мяса соединить с бульоном от лапши, посыпать зеленью и подавать в пиалах к основному блюду - бешбармаку из баранины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев