Баклажан — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Перец острый — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Помидор — 2 Штуки
Петрушка — 1 Пучок
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Особенность блюда в том, что оно готовится без использования воды. Овощи тушатся на медленном огне в собственном соку. Это блюдо можно готовить на плите, в печке, в духовке, в микроволновке и даже на мангале. Грузинское рагу подается в глубокой тарелке, как холодным, так и горячим. Можно есть на обед или на ужин. Перед подачей желательно посыпать зеленью.
Баклажан крупно нарежьте.
Выложите в миску, посыпьте солью.
Картофель крупно нарежьте.
Лук нарежьте четверть кольцами, морковь брусочками, перец крупным кубиком.
Помидоры натрите на крупной тёрке или порежьте кубиками.
Чеснок нарежьте мелким кубиком.
Быстро обжарьте овощи на сильном огне по отдельности. Картофель обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла.
С баклажан слейте выделившуюся жидкость, пожарьте.
Пожарьте лук и морковь.
Добавьте перец, обжаривайте вместе.
Добавьте обжаренные баклажаны и картофель.
Добавьте чеснок, зелень, помидоры, острый перец. Посолите.
Перемешайте, потушите на медленном огне 5-7 минут.
Грузинское рагу готово. Очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2