Чеснок — 600 Грамм (на 2 емкости по 250 мл.)
Вода горячая — 1,5 Стакана
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 3 Штуки
Чеснок очистите от шелухи, так же очистите и каждый зубчик. Высыпьте их в глубокую емкость и промойте в воде.
Высыпьте зубчики в казан и залейте горячей водой. Добавьте лавровые листья и отварите примерно 1-2 минуты.
Затем зубчики выложите в пропаренные банки.
В казан всыпьте соль. По желанию можете добавить несколько горошин черного перца, но не душистого, чтобы он не перебивал аромат самого чеснока.
Перемешайте воду, чтобы в ней полностью растворилась соль, доведите до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.
Удалите лавровые листья и залейте горячим маринадом чеснок в банках и сразу же закрутите пропаренными крышками.
Дайте остыть и перенесите на место хранения. Открывайте заготовку по мере необходимости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев