Рубец 500 гр
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картошка 4 шт.
Соленые огурцы 4 шт.
Перловка 100 гр
Растительное масло по вкусу
Очищенный говяжий рубец залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем воду слить, откинув рубец на дуршлаг. Кастрюлю ополоснуть, снова залить рубец холодной водой и кипятить 10 минут. Эту процедуру надо повторить 5 раз, чтобы отбить неприятный запах рубца. Начинать варить рубец можно в небольшой кастрюле, чтобы уменьшить время закипания воды.
Пока варится рубец, перловку промыть и залить холодной водой. Так можно сократить время приготовления крупы.
На пятый раз положить рубец в кастрюлю нужного размера, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1 часа.
Через час слить добавить перловую крупу, предварительно слив из нее воду, и варить еще 20 минут.
За это время мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще 2 - 3 минуты. Любителям острого рекомендую посыпать лук в начале обжаривания смесью черного, красного и душистого перцев. Картофель нарезать кубиками, огурцы полукольцами (если огурцы крупные, то можно нарезать их четвертинками).
В кипящий бульон добавить картофель и варить еще 5 минут.
Затем добавить огурцы и обжаренные лук и морковь и варить еще 5 - 10 минут (до готовности картофеля). Добавить соль по вкусу.
Подавать с рубленной зеленью и долькой лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1