Мука пшеничная - 3,5 ст.
Масло растительное - 2 ст. л.
Молоко кислое - 1 ст.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Часто у хозяюшек остается нереализованным молоко, которое может скиснуть. Такой продукт тоже можно использовать в кулинарии, а в частности – для замешивания теста. Приготовим на кислом молоке тесто для чебуреков. Готовые чебуреки с таким тестом получаются вкусными, тестяная оболочка выходит хрустящей, с пузырьками.
Итак, молоко немного подогреваем в кастрюльке. Чтобы оно сильно не свернулось при термической обработке, часто перемешиваем его. Доводим до комнатной температуры. Вливаем молоко в миску.
Вливаем к кислому молоку растительное масло.
Следом разбиваем одно куриное яйцо.
Кидаем щепотку соли к ингредиентам.
Венчиком перемешиваем до образования однородной смеси.
А теперь просеиваем в молочную смесь муку небольшими порциями.
Сразу вмешиваем муку в смесь.
Когда тесто соберется в комок, процесс замеса переносим на стол.
Получившееся тесто для чебуреков на кислом молоке накрываем полотенцем. Даем ему отдохнуть 30 минут. Далее используем тесто по назначению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2