Многие уже пробовали такое блюдо как чебупели. Это кулинарное изобретение – «союз» чебуреков и пельменей. Приготовьте его и вы.
ТЕСТО
вода - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
сахар - 0,5 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
мука - 3 ст.
НАЧИНКА
говядина - 500 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
масло растительное - 100 мл
Готовим тесто для чебупелей следующим образом: в воде растворяем сахар и соль, добавляем растительное масло и яйцо, взбалтываем. Получившуюся смесь вливаем в просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
Для начинки говядину прокручиваем вместе с луком. Получившийся мясной фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт, из которого вырезаем круглые заготовки приблизительно как на большие пельмени или вареники.
В центр лепешек-заготовок укладываем мясной фарш.
Хорошо скрепляем края заготовок, пряча начинку внутри. На краях не должно быть зазоров, чтобы во время жарки жир не вытек.
В сковороде или сотейнике хорошо прогреваем растительное масло, опускаем туда заготовки и обжариваем с 2-х сторон. Получаются вот такие замечательные чебупели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев