Кета 1 кг
Картошка 350 гр
Лук 300 гр
Морковь 100 гр
Кукурузная крупа 75 гр
Растительное масло 30 мл
Зелёный лук 20 гр
Укроп 20 гр
Петрушка 20 гр
Соль по вкусу
Перец горошком 10 шт.
Перец красный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Вода 2500 мл
Рецепт:
Шаг 1:Набор продуктов. Можно взять уже разделанную рыбу, я купила целую килограммовую рыбину.
Шаг 2:Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, разделываем на филе. Из головы обязательно вынимаем жабры.
Шаг 3:Голову, хвост, скелет, брюшки и плавники кладем в кастрюлю. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и половинку лука.
Шаг 4:Заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и варим сорок минут. Правильно сваренный бульон будет абсолютно прозрачным.
Шаг 5:Нарезаем вторую половинку лука кубиками, морковь тонкими кружочками.
Шаг 6:Припускаем в растительном масле до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.
Шаг 7:В другую кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель, заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. Затем добавляем промытую кукурузную крупу, зажарку со сковороды и готовим на небольшом огне полчаса.
Шаг 8:После этого в кипящий суп кладем рыбное филе, нарезанное порционными кусочками и варим минут десять.
Шаг 9:Посыпаем измельченной зеленью, добавляем специи. Даем супчику настояться минут 10-15.
Шаг 10:Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев