Мука 3 стак.
Молоко 100 мл
Вода 200 мл
Сухие дрожжи 1.5 чайн.л.
Соль 1.5 чайн.л.
Сахар 2 стол.л.
Растительное масло 3 стол.л.
Фарш мясной 600 гр
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг 1:Тесто в хлебопечке готовится просто на УРА, ведь работает техника, а мы отдыхаем: она поддерживает необходимую температуру для поднятия теста, вымешивает, опускает его и все это без нашей помощи!
Шаг 2:В хлебопечку насыпаем сухие дрожжи
Шаг 3:Затем муку
Шаг 4:Соль, сахар, растительное масло
Шаг 5:Доливаем молоко и 50 мл воды. Включаем режим "Замес теста", у меня он 1 час 30 минут. Важно! Загружайте продукты в той последовательности, которая указана в вашей хлебопечке. В моей сначала нужно загружать сыпучие, а затем жидкость
Шаг 6:Через 2-3 минуты добавляем 150 мл кипятка. Так мы завариваем тесто и оно остается мягким несколько дней.
Шаг 7:Должен получится вот такой ровный колобок в процессе замеса, если тесто немного мажется по дну - нужно добавить немного муки, а если наоборот слишком тугое - то воды
Шаг 8:Пока хлебопечка работает, приготовим фарш и 2 луковицы
Шаг 9:Лук я мелко режу и заливаю кипятком на 10-15 минут, затем воду сливаю и смешиваю с фаршем, солю, добавляю черный перец
Шаг 10:По окончании программы мы видим, что наше тесто уже подошло. Еще раз включаю режим "замес теста" буквально на 1 минуту.
Шаг 11:Вот и все! Отличное, податливое тесто готово. Делим его на небольшие шарики
Шаг 12:Тесто немного разминаем руками, в центр кладем фарш, лепим беляши
Шаг 13:Накрываем полотенцем и даем немного подойти
Шаг 14:Жарим в большом количестве растительного масла
Шаг 15:Переворачиваем и выкладываем на бумажные полотенца. Ну вот и все!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев