Мука 400 гр
Яйца 1 шт.
Вода 150 мл
Соль 0.5 чайн.л.
Растительное масло 66 мл
Фарш мясной 400 гр
Лук репчатый 2 шт.
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 0.5 стак.
Муку высыпаем в глубокую тарелку.
В стакан разбиваем яйцо.
Доливаем в стакан холодной воды до краев, добавляем соль и взбалтываем до однородного состояния.
Наливаем в муку взболтанную смесь.
Хорошо вымешиваем вилкой так, чтобы образовались хлопья, и не оставалось муки.
Теперь наливаем одну треть стакана растительного масла, перемешиваем.
Руками замешиваем тесто так, чтобы собрать все хлопья вместе. Тесто НЕ должно быть гладким. А именно, как только хлопья перестают отпадать от теста, перестаем месить. Именно это и дает слоеность тесту.
Кладем тесто в целлофан и убираем в холодильник на 30 минут.
Займемся начинкой. К мясному фаршу добавляем нарезанный репчатый лук. Лук для фарша берется из расчета 1:1. Добавляем яйцо, солим, перчим, и хорошо перемешиваем. Добавляем холодную воду, чтобы фарш был сочным, перемешиваем. Начинка готова.
Достаем из холодильника тесто. Лепим чебуреки удобным для вас способом. Можно разделить на кусочки и каждый раскатать в кружок. Я раскатываю половину теста в пласт, и вырезаю с помощью блюдца круги. Раскатывайте как можно тоньше.
Выкладываем начинку на половинку каждого кружка и накрываем второй половиной.
Прокатываем блюдцем края чебуреков, чтобы хорошо их слепить. Проходимся вилкой по краям чебурека.
Разогреваем растительное масло и ставим огонь на средний. Выкладываем чебуреки, обжариваем с двух сторон, под закрытой крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.
Готовые чебуреки выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Тесто получается слоеным и хрустящим.
Чебуреки готовы. У меня получилось 20 чебуреков среднего размера, в длину 10 см. Если будете лепить чебуреки обычного размера, то получиться меньше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев