Печень говяжья 600 гр
Морковь 2 шт.
Картошка 10 шт.
Лук 3 шт.
Растительное масло 5 стол.л.
Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
Соль 1.5 чайн.л.
Кунжут по вкусу
Лук и морковь чистим, режем колечками.
Печень моем, удаляем пленочки, желчные протоки, замачиваем в воде или молоке минут на 30-40. Промыть, разрезать на кусочки, которые будет удобно нанизывать на палочки (как на шашлык), т.е. приблизительно квадратные. На одну палочку не более 4 кусочков.
Печень посолить, перчить, засыпать кунжутом (1 ст. л). Вливаем 2 ст. л.рас. масла. Перемешиваем.
Картофель чистим, режем не толстыми кружочками (иначе картофель не сможет пропечься). Солим, перчим, добавляем 3 ст.л. рас. масла.
Теперь нанизываем на шпажки печенку чередуем с морковкой и луком.
В форму для запекания кладем картофель.
Сверху выкладываем печеночные шашлычки.
Доливаем немного водички подсоленной. Накрываем форму фольгой.
Духовку разогреваем до 180*. Ставим туда наше блюдо.Переворачивать и мешать ничего не надо. Готовим около 45 - 60 минут.
Теперь надо снять фольгу и дать зарумянится минут на 5-10 под грилем или просто в духовке минут 20, печень на шпажках готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2