Говядина 1 кг
Растительное масло 90 гр
Томатная паста 110 гр
Лук репчатый 250 гр
Пшеничная мука 36 гр
Соленые огурцы 300 гр
Картошка 800 гр
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Зелень по вкусу
Помидоры 300 гр
Чеснок 4 зубч.
Начинаем приготовление этого блюда с того, что освобождаем мясо от сухожилий и плёночек, нарезаем его некрупными брусочками.
Теперь пассируем томатное пюре.
Подготовленное мясо посыпаем перцем, солью и обжариваем, заливаем водой, добавляем томатное пюре и тушим до полуготовности на медленном огне под крышкой.
Теперь подсушиваем муку, охлаждаем её и разводим одной частью бульона, который образовался во время тушения мяса.
После этого очищаем огурцы от кожи, нарезаем их соломкой. Лук также очищаем, режем полукольцами, пассируем.
Затем нарезаем картофель некрупными брусочками и обжариваем.
Теперь к подготовленному мясу добавляем огурцы, лук и муку с бульоном, тушим всё это около 10 минут, после чего кладём жареный картофель, перец, лавровый лист и тушим еще около 20 минут.
Примерно за 5 минут до готовности блюда помещаем в азу порезанные некрупными дольками помидоры и мелко порубленный чеснок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2