Состав:
1) Мука пшеничная 300 гр.
2) Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр.
3) Кефир 400 гр.
4) Сахар 5 гр.
5) Картофель 150 гр.
6) Сыр осетинский 150 гр.
7) Молоко или сметана 40 гр.
8) Масло сливочное 20 гр.
9) Маргарин 30 гр.
10) Соль
Рецепт приготовления Осетинского пирога с картофелем
Многие считают, что пирогом с картофелем никого не удивишь, но это не так. Осетинский пирог с картофелем (Картофджын) продолжает покорять сердца гурманов во всем мире, как раньше, так и сейчас. Просим любить и жаловать рецепт приготовления Осетинского пирога с картофелем
Тщательно просеиваем пшеничную муку и высыпаем ее горкой на стол, посередине делаем в ней углубление
В углубление добавляем кефир, размягченный маргарин, соль, соду или дрожжи, сахар и хорошо замешиваем мягкое тесто
Тесто накроем салфеткой и поставим его в теплое место на 2 – 3 часа (для дрожжевого теста) или на 30 – 40 минут (для пресного теста) для его созревания
Готовое тесто разделим на 2 части. Раскатываем в лепешки толщиной 0,5-1 см
На середину одной из лепешек выкладываем фарш и разравниваем его так, чтобы до краев лепешки оставалось еще 3-4 см
Лепешку с фаршем накрываем другой лепешкой и края лепешек завернем к середине. Защепляем края лепешек, чтобы фарш не вывалился во время приготовления пирога
Пирог с картофелем выкладываем в сковороду, которую предварительно смажем жиром и посыпаем мукой (сковорода должна быть слегка подогретая)
Разогреваем духовой шкаф до 210 – 230 градусов. Сверху пирога делаем посередине надрез и ставим в духовку
Выпекаем пирог примерно минут 15 20 и достаем
Ароматный и сытный пирог с картофелем по-Осетински (Картофджын) готов. Подавать только горячим, смазав сверху сливочным маслом. Часто пирог подается вместо хлеба к другим блюдам Осетинской кухни
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев