Чеснок 3 зубч.
Фасоль 700 гр
Лук 2 шт.
Хмели-сунели 1 чайн.л.
Молотый кориандр 1 чайн.л.
Зелень кинзы 1 пуч.
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт:
Шаг 1:Ингредиенты ,
Шаг 2:Заливаем фасоль водой так, чтобы фасоль занимала четверть всего объема.
Шаг 3:Нарезаем туда луковицы
Шаг 4:и варим на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 5:Варить нужно почти 2,5 часа, потому что лобио имеет кашеобразную консистенцию. Воду нужно постоянно подливать, и следить за тем, чтобы нижний слой фасоли не подгорел.
Шаг 6:Когда шкурка на бобах начнет отделяться,
Шаг 7:то разомните фасоль так, чтобы не осталось ни одной целой фасолины
Шаг 8:а потом снова поварите то, что получилось минут 10.
Шаг 9:Посолите по вкусу и добавьте три-четыре мелко нарезанных зубчика чеснока, одну чайную ложку хмели-сунели, пол ложечки измельченных зерен кинзы (кориандр), и поперчите по вкусу красным перцем. Но предупреждаю, настоящее лобио должно быть острым.
Шаг 10:Перемешать
Шаг 11:Мелко нарежьте свежую кинзу и все это тоже добавьте в фасоль.
Шаг 12:Перемешать
Шаг 13:Лобио можно подавать как гарнир к мясным блюдам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1