Этот уголок мира является одним из уникальных мест на нашей планете. Солнечная и гостеприимная Абхазия гармонично сочетает в себе практически все климатические зоны мира, от субтропиков до вечных ледников. Разнообразие флоры притягивает к себе многих ученых со всего мира, а величественность природы – туристов со всех уголков не только России, но и мира. Черноморское побережье Абхазии славится чистотой пляжей и прозрачной изумрудной водой моря, а горная часть Абхазии дарит туристам незабываемые пейзажи гор. Фантастические водопады горных рек, Альпийские луга, целебные источники, душистые травы, чистый воздух и, порой, идеальная тишина, когда можно услышать стрекотание кузнечиков и полет шмеля, все это заставляет человека не просто отдохнуть, а переносит его в добрую сказку. Человек отдыхает не просто физически, он, в какой-то степени, перерождается морально
Зимы в Абхазии очень теплые, а летняя температура не превышает, в среднем, +28 градусов. Благодаря таким климатическим условиям, в Абхазии выращивается колоссальное, по своему разнообразию, количество фруктов и ягод. Кому не знакомы знаменитые «Новогодние» Абхазские мандарины? Так вот, на территории Абхазии выращивают еще много чего вкусненького и интересного: апельсины, мандарины, персики, хурма, инжир, киви, гранат, лимон, арбузы, дыни, мушмула, лавровишня, шелковица, кизил, фейхоа, черешня, виноград, яблоки, груши, клубника, малина, ежевика, смородина, крыжовник, вишня, слива и многое другое, всего и не перечесть. А самое главное то, что все эти культуры экологически чистые, так как благодаря климату, способу их выращивания, абхазы редко применяют химические добавки при их выращивании, что, естественно, делает все культуры ароматными, а содержание в них полезных веществ, просто поражает
Еще одним интересным фактом является то, что фрукты и ягоды в Абхазии созревают круглый год, только каждая культура имеет свое время, поэтому многие туристы интересуются графиком созревания своего любимого лакомства заранее. Так как они прекрасно знают, что купленный в магазине лимон никогда не будет таким душистым и сочным, как тот лимон, который отведали в Абхазии во время его созревания. Многие туристы едут именно, чтобы попробовать в свежем виде те или иные фрукты или ягоды, ну, а если не получается, то прикупить пару баночек настоящего Абхазского варенья. Ведь нет ничего лучшего, чем в долгие и холодные вечера открыть баночку душистого Абхазского варенья, налить горячий чай, укрыться пледом и, включив свой любимый сериал, насладиться вкусом отличного ароматного варенья, привезенного из солнечной Абхазии. На Кавказе очень любят заливать такое варенье в лакумы или другие национальные пышки
Для тех, кто не смог побывать в Абхазии, наш сайт предлагает ознакомиться с 7 рецептами настоящего Абхазского варенья, которые вы сможете приготовить и дома, используя фрукты и ягоды, выращенные у себя на даче. Рецепты довольно просты, а вот появление такого варенья на столе может стать настоящим праздником для всей семьи


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3