КАРАЧАЕВСКАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ - 2 РЕЦЕПТА
НАРТУК ЧЫРЖИН (ЛЕПЕШКА ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ)
Состав:
1) Мука кукурузная 150 гр.
2) Вода 90 гр.
3) Соль 2 гр.
4) Жир 10 гр.
Рецепт приготовления лепешки из кукурузной муки (Нартук Чыржин)
Лепешки из кукурузной муки можно использовать вместо обычного хлеба и оно будет гораздо питательнее и вкуснее
Хорошо просеем кукурузную муку. В нее добавим кипяченую воду, соль, тщательно перемешаем
Замешанное тесто поставьте в теплое место для его созревания
Готовое тесто раскатываем по размеру сковороды. Толщина теста выбирается по желанию
Разогреваем в сковороде жир и опускаем в нее подготовленные лепёшки
Подогреваем духовку до 200 – 210 градусов и ставим в него сковороду с лепешкой
Выпекать необходимо примерно 10 – 15 минут
Горячие, ароматные лепешки из кукурузной муки лучше всего подавать с холодным айраном или холодной сметаной или кислым молоком
КАРАЧАЕВСКИЙ ПИРОГ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Состав:
1) Лук репчатый 300 гр.
2) Жир говяжий 80 гр.
3) Огурцы 200 гр.
4) Яйца 4 шт.
5) Кукурузные хлопья 200 гр.
6) Укроп 20 гр.
7) Помидоры 200 гр.
8) Сыр карачаевский 200 гр.
9) Растительное масло 200 гр.
10) Соль
Рецепт приготовления Карачаевского пирога с кукурузными хлопьями
Встречайте один из шедевров Карачаевской выпечки – пирог с кукурузными хлопьями. Это восхитительное блюдо можно приготовить в домашних условиях, и оно может стать частым гостем на Вашем столе, как в праздничные, так и в обычные дни
Репчатый лук и говяжий жир мы нарежем мелкими кубиками. Кладем на сковородку и слегка поджариваем, постоянно перемешивая. Снимаем с огня и охлаждаем
Охлажденную смесь из лука и говяжьего жира перемешиваем со взбитыми яйцами, кукурузными хлопьями, свежим рубленым укропом
Нарезаем свежие огурцы кубиками, режем свежие помидоры на ломтики
Натираем на мелкой терке сыр
В смесь из лука, жира, яиц, кукурузных хлопьев и рубленым укропом добавляем огурцы, помидоры и натертый сыр. Все перемешиваем
Хорошо разогреваем глубокую сковороду на растительном масле и заполняем ее подготовленной массой
Для запекания блюда, нам понадобится духовой шкаф
Духовку разогреем до 210 – 220 градусов и разогретую сковороду, наполненную массой, поставим в духовой шкаф для выпекания
Выпекаем блюдо в течении 15 – 20 минут до полной ее готовности
Подавать пирог из кукурузных хлопьев следует охлажденным, нарезав на порции. К блюду можно подать тузлук или другие кисломолочные острые Кавказские молочные соусы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев