НАЦИОНАЛЬНЫЕ ДОМАШНИЕ НОГАЙСКИЕ КОЛБАСЫ (2 РЕЦЕПТА - ТОЛТУРМА И КАЗЫ)
ТОЛТУРМА (КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА ИЗ КОНИНЫ)
Состав:
1) Конина 750 гр.
2) Кишки 500 гр.
3) Чеснок 40 гр.
4) Соль
5) Перец
Рецепт приготовления копченой колбасы из конины (Толтурма)
Этот рецепт Ногайской кухни научит Вас готовить удивительно вкусную копченую колбасу из конины в домашних условиях. И так, перейдем непосредственно к приготовлению домашней колбасы холодного копчения
Для начала подготовим конину. Зачищаем ее от костей и сухожилий. Тщательно промываем под проточной холодной водой
Обработанное мясо нарежем кусочками по 8-10 грамм
Добавим в них толченый чеснок, черный молотый перец и соль. Все продукты хорошо перемешаем
Теперь берем кишки и хорошо вычищаем и промываем их, как снаружи, так и внутри.
Один конец тщательно очищенной и промытой кишки длиной примерно 50 см завязываем узлом, а с другой стороны набиваем получившимся фаршем
Концы набитой кишки соединяют в виде кольца
Подвешиваем и коптим холодным дымом 10 -11 дней
Слегка источающая аромат дымка и немного остренькая Ногайская копченая домашняя колбаса из конины готова
КАЗЫ (ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ КОНИНЫ)
Состав:
1) Конина 450 гр.
2) Внутренний жир 450 гр.
3) Чеснок 25 гр.
4) Кишки тонкие 250 гр.
5) Соль
6) Перец
Рецепт приготовления домашней колбасы из конины (Казы)
Пробовали ли Вы колбасу из конины? Не многие ответят ДА. Можем заверить, колбаса из конины получается очень ароматная и обладает своими неповторимыми вкусовыми качествами. Этот рецепт Ногайской кухни научит Вас готовить такую колбасу в домашних условиях.
Для начала подготовим конину. Зачищаем ее от костей и сухожилий. Тщательно промываем под проточной холодной водой
Обработанное мясо и внутренний кожный жир нарежем кусочками по 8-10 грамм
Добавим в них толченый чеснок и солим. Оставляем мариноваться
Теперь берем кишки и хорошо вычищаем и промываем их, как снаружи, так и внутри.
Один конец тщательно очищенной и промытой кишки длиной примерно 50 см завязываем узлом, а с другой стороны одновременно двумя слоями набивают мясо и жир
Концы набитой кишки соединяют в виде кольца
Берем подходящую тару для варки нашей колбасы
Положим в нее подготовленную колбасу и заливаем подсоленную холодную воду сверху
Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения
Как только вода закипела, уменьшаем нагрев и варим 1 - 1,5 часа
Достаем проваренную домашнюю колбасу и прокалываем ее в нескольких местах
Проколотую колбасу положим опять в кипящую воду и продолжим варить еще в течении 1,5 - 2 часов
Сваренную в домашних условиях ароматную колбасу из конины вынимаем и охлаждаем
Ногайскую домашнюю колбасу из конины принято подавать холодной, нарезав вместе с оболочкой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев