Состав:
1) Свежая стручковая фасоль – 900 гр.
2) Сливочное масло – 120 гр.
3) Яйцо – 8 шт.
4) Зеленый лук – 100 гр.
5) Зелень петрушки
6) Зелень рейгана
7) Зелень кинзы
8) Черный молотый перец
9) Мясной бульон
10) Соль
Рецепт приготовления Грузинского лобио с яйцом
Для приготовления лобио по-Грузински нам понадобится некоторое количество мясного бульона. Поэтому, если Вы собираетесь регулярно готовить лобио, запеченное с яйцом, то во время приготовления мясного бульона, отлейте про запас в баночку или кастрюлю необходимое количество бульона
Очистите зелень от сухих веточек и сильно вялых, помойте. Всю зелень нашинкуйте, но зелень лука нашинкуйте в отдельную посуду. Фасоль промойте и очистите, поломайте
Берем нужных размером сковороду, выкладываем в нее очищенную ломаную фасоль и нашинкованный зеленый лук. Посыпаем черным молотым перцем и солим. Припустите в масле с небольшим количеством мясного бульона
Теперь лобио сверху посыпаем нашинкованной зеленью кинзы, рейгана и петрушкой. Доводим душистую смесь до готовности. Заливаем взбитыми яйцами и запекаем. Лобио по-грузински с яйцом подаем в горячем виде, так это блюдо лучше осваивается организмом, а весь аромат душистых трав еще не улетучится. Это Грузинское блюдо не только хороший завтрак. Приготовленное таким образом лобио, может послужить отличной быстрой и сытной закуской к столу. Если вдруг не найдете свежую фасоль, то ее можно заменить 800 граммами консервированной стручковой фасоли, а вместо обычного сливочного масла использовать топленое масло
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2