3 РЕЦЕПТА ПРОСТЫХ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ДАГЕСТАНСКИХ САЛАТОВ
САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ С ОРЕХОМ
Состав:
1) Морковь 200 гр.
2) Орехи грецкие 60 гр.
3) Сахар 20 гр.
4) Майонез 120 гр.
5) Чеснок 20 гр.
6) Соль
Рецепт приготовления салата из морковки с орехом
Это блюдо дагестанской кухни интересно тем, что в нем смешивается вкус грецкого ореха и чеснока. Давайте приготовим салат из моркови с грецким орехом
В первую очередь мы освободим ядра орехов от скорлупы и подсушим их (можно купить готовые ядра в магазине)
Подсушенные ядра ореха кладем в ступку и толчем его
Сырую морковь хорошо чистим, промываем в холодной воде и мелко шинкуем, но лучше, разотрите ее на терке
Теперь возьмите неглубокую посуду и положите в нее толченый орех и тертую морковь, добавьте к ним сахарный песок и майонез.
Все это посолите и тщательно перемешайте
А теперь самое главное – толченый чеснок. Зубчики чеснока истолките в ступке, можно натереть на мелкой терке или используйте специальные столовые инструменты для давки чеснока
Салат заправим истолчённым чесноком и еще раз перемешаем
Ароматный легкий салат с пикантным вкусом по дагестанскому рецепту готов
Подаем салат из моркови с грецким орехом в салатнике, уложив его горкой
САЛАТ «ТАРКИТАУ»
Состав:
1) Пшеничный хлеб 150 гр.
2) Зеленый лук 80 гр.
3) Майонез 70 гр.
4) Кресс-салат 20 гр.
5) Яйца 2 шт.
6) Петрушка 2 веточки
Рецепт приготовления салата Таркитау
Для приготовления Дагестанского салата "Таркитау", нам понадобится не свежий, а черствый хлеб (свежий хлеб можно подсушить в духовом шкафу или микроволновке)
Подготовленный черствый хлеб натираем на терке с мелкими отверстиями
Зеленый лук и листья кресс-салата нужно будет мелко нарезать
Берем посуду для перемешивания салата. В нее добавляем натертый черствый хлеб, мелко нарезанный зеленый лук и кресс-салат.
Тщательно все перемешиваем и заправляем майонезом или растительным маслом. Салат по Дагестанскому рецепту готов
При подаче Дагестанский салат "Таркитау" укладывают горкой и украшают зеленью петрушки
САЛАТ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Состав:
1) Маринованный болгарский красный перец 200 гр.
2) Соленые огурцы 280 гр.
3) Чеснок 20 гр.
4) Лук 20 гр.
5) Масло растительное 30 гр.
Рецепт приготовления салата с солеными огурцами
При приготовлении салата с солеными огурцами лучше всего использовать соленья собственного приготовления (если нет такой возможности, купите в магазине)
Маринованный красный болгарский перец и соленые огурцы нашинкуйте тонкой соломкой
Репчатый лук очистите и промойте в холодной воде, затем мелко нарежьте
Головки чеснока мелко нарубите
В посуду среднего размера положите нашинкованные огурцы и болгарский перец, добавьте мелко нарубленный чеснок и мелко нарезанный лук.
Заправьте все растительным маслом и хорошо перемешайте
Подаем салат с солеными огурцами, уложив высокой горкой в специальной посуде
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1