Состав:
1) Тыква – 150 гр.
2) Дыня – 150 гр.
3) Яблоко – 150 гр.
4) Мед – 50 гр.
5) Лимонный сок (свежий)
Рецепт приготовления салата из тыквы, яблок и дыни
Красочна и многогранна Абхазская кухня. Основными ее отличиями от других кухонь Кавказа являются – использование качественных и свежих продуктов и обилие разнообразных специй, трав и приправ. Сегодня мы познакомимся с приготовление весьма оригинального салата. В его состав войдут такие продукты как тыква, дыня и яблоки. Очень необычная смесь, согласитесь. Но благодаря такой подборке продуктов, салат становится отличным лекарством против авитаминоза. Прекрасно влияет на пищеварительную систему человека. Очищает и дезинфицирует внутренние органы. А самое главное в том, что все продукты можно вырастить у себя на даче или найти на рынке
Прежде всего, обработаем и подготовим продукты (на картинке рецепта изображен один из вариантов приготовленного салата). Все продукты промойте под проточной холодной водой. Отрежьте от тыквы и дыни по небольшому куску. Срежьте кожуру, оставив одну мякоть без семечек. Яблоки так же нужно очистить от кожуры и освободить от сердцевины с семечками. Тыкву мелко нарежьте и отложите в отдельную чашку. Яблоки и дыню нарежьте небольшими кубиками. Отложите в отдельную посуду. Выдавите из свежего лимона сок, количество сока зависит от личных предпочтений и объема салата. Все продукты подготовлены, пора смешивать
В мелко порезанную тыкву, нальем душистого меда. Мед должен быть жидким и тягучим, не употребляйте засахарившейся мед, его вкус испортит все блюдо. В Абхазской кухне используют различные сорта меда: лесной, луговой, степной, фруктовый, цветочный. Такой метод заправки салата медом, позволяет придавать одному и тому же салату каждый раз новый вкус и аромат. Экспериментируйте, а пока тщательно перемешайте тыкву с медом
Теперь берем красивую прозрачную чашку. Выкладываем в нее тыкву, перемешанную с медом, добавляем кубики дыни и яблок. Перемешиваем все ингредиенты, а перед самой подачей, сверху польем свежим соком лимона. Лимон придаст особую кислинку блюду, что не останется не замеченным. Салат готовим прямо перед подачей на стол. Не храните его в холодильнике или на столе долгое время, так как все полезные свойства продуктов в салате быстро улетучиваются, а сам салат становится сухим из-за быстрой потери сока. Помимо экспериментов с сортами меда, можно поколдовать и с различными сортами яблок, тоже веселые и непредсказуемые вкусовые результаты получаются. Вот в принципе и все, что мы хотели Вам рассказать об Абхазском салате из яблок, тыквы и дыни
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев