Пшеничная мука 140 гр
Яйца 1 шт.
Баранина 650 гр
Топленое масло 40 гр
Фасоль 80 гр
Винный уксус белый 40
Лук репчатый 80 гр
Зелень кинзы 80 гр
Мята 4 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт:
Сначала я поставил фасоль замачиваться в теплой водичке.
Затем отделил кости от мякоти баранины. Из костей поставил варить бульон, а мякоть с луком перекрутил в фарш через мясорубку.
Готовлю домашнуюю лапшу, замешав на воде, яйце, соли и муке крутое тесто, раскатав его в пласт толщиной буквально в миллиметр, а затем, посыпав пласт луком и нарезав его на полоски шириной около 5 миллиметров, нашинковал маленьким ножом лапшу.
Перед добавлением в бульон, лапшу отряхиваю от излишков муки. Кладу в бульон сформированные из фарша фрикадельки-шарики, лапшу и отваренную заранее фасоль. Варю суп, периодически пробуя на соль и проверяя готовность.
В каждую тарелку добавляю немного топленого масла, рубленной кинзы и сушеной молотой мяты. Отдельно подаю винный уксус, чтобы желающие могли сами себе приправить еду. Эстетичнее подавать в глиняных мисках, но и самые обычные суповые тарелки тоже сойдут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3