Горбуша 100 гр
Яйца 2 шт.
Мука 200 гр
Вода 200
Растительное масло 100 гр
Уксус 50
Лук репчатый 100 гр
Лимоны 0.5 шт.
Перец по вкусу
Укроп 50 гр
Рецепт:
Сначала готовим маринад, для чего просто смешаем все измельченные ингредиенты.
Затем промываем и подготавливаем горбушу. Острым ножом делим на порционные куски шириной 5 сантиметров.
Опускаем в маринад куски горбуши, прикрываем аккуратненько крышкой – и на холод минут на 20-30.
Куски горбуши вместе с замаринованным луком насаживаем на шпажки.
Смачиваем горбушу на шпажках в приготовленном кляре и жарим на мангале, на углях или на сковороде с маслом - кому как нравится, пока корочка не появится, а горбуша внутри не окажется полностью готовой.
Для кляра: смешиваем воду с желтками, солью, растительным маслом, мукой до однородности. Добавить отдельно взбитые белки и все перемешать.
Кляр можно сделать и проще - смешать яйца с солью, водой и мукой.
Можно жарить шашлык из горбуши без кляра, на свой вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1