Состав:
1) Язык говяжий или бараний 680 гр. или печень говяжья или баранья 680 гр.
2) Сыворотка 600 гр.
3) Чеснок 2 зубчика
4) Соль
5) Перец
Рецепт приготовления соленых субпродуктов (холодная закуска)
Давайте познакомимся с очень вкусным Кавказским рецептом приготовления холодной закуски в домашних условиях, которая отлично подойдет к праздничному столу, а готовится она из соленых субпродуктов. И так, закуска из соленых субпродуктов, что и как...
Вначале подготовим субпродукты – язык или печень
Берите печень или язык одного сорта мяса (разные сорта испортят вкус и изменят время приготовления)
Мы будем готовить из баранины, так как на Кавказе большинство блюд готовят из такого сорта мяса
Подготовка продуктов для дальнейшего их использования очень важный шаг и отнеситесь к нему серьезно
Язык – очищают и промывают несколько раз пол холодной проточной водой (если нужно то поскоблите его острым ножом)
Если мы будем использовать печень, то ее также очищаем (от вен и капилляров крови), промываем несколько раз под холодной проточной водой
Берем не глубокую кастрюлю, заливаем ее холодной водой, чуть подсаливаем, ложем печень или язык и варим до полной готовности выбранного продукта
Пока варятся субпродукты, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашим субпродуктам и бульону)
Ну вот, субпродукты сварены. Бульон не выбрасывайте, его можно будет использовать для приготовления других блюд Кавказской кухни (соусы и приправы, различного вида супы или можно подать горячим со свежим хлебом и оригинальным кисло-молочным соусом, сдобренным чесночком)
Теперь нам нужна будет глубокая посуда (желательно использовать неокисляющуюся)
В подобранную посуду наливаем очень соленую сыворотку и погружаем в нее охлажденные субпродукты
Теперь засыпаем перец горошком и заправим перетертым чесноком. Все тщательно перемешиваем
Перец и чеснок придадут блюду пикантный аромат, а сыворотка – соленость
Плотно закрываем крышкой, чтобы аромат не улетучился и ставим на холод на 8 – 10 дней
Соленые субпродукты по Кабардино-Балкарскому рецепту готовы
Готовое блюдо вынимаем из емкости, нарезаем тонкими ломтиками
Веером разложите закуску из соленых субпродуктов на не глубокой тарелке и украсьте веточками петрушки или укропа, можно положить перышки зеленого лука, это придаст блюду Кавказский колорит
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1