Состав:
Баранина на кости – 1 кг
Картофель молодой – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт
Молотый тмин (по вкусу)
Черный молотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Данное блюдо обладает несколькими уникальными качествами. Благодаря тмину, усиливается аромат блюда. Наваристый бульон хорошо согревает в зимнее время, быстро восстанавливая силы. Отлично подходит, как средство от похмелья с утра после бурного вечера. А, если Вы только собрались на вечеринку, то, за пару часов до возлияний, выпейте пару небольших пиал горячего бульона, это позволит долго не пьянеть. Вот такое целебное блюдо мы сейчас и приготовим.
Для этого блюда лучше всего подойдет баранина на кости, которая даст в результате отличный наваристый бульон. Мясо очистите от мелкой кости, пленки и сухожилий. Прополощите. Загрузите в кастрюлю. Залейте водой и быстро доведите до кипения, снимая пену. После закипания, убавьте огонь (медленный). Отварите мясо до полуготовности.
Пока варится мясо, займитесь другими продуктами. Очистите репчатый лук, прополощите, не шинкуйте, отложите пока в сторону. Молодой картофель выбирайте небольшого размера, если клубни крупные, то нарежьте крупными кусками. Картофель нужно очистить от кожуры.
Теперь, в полуготовое мясо, опускаем целые головки репчатого лука и молодой картофель. Приправляем тмином и черным молотым перцем. Солим. Перемешиваем. Варим на медленном огне до готовности мяса и картофеля.
После приготовления, вылавливаем лук и картофель с мясом из бульона. Сам бульон процедите через марлю. Лук выбрасываем. Мясо и картофель подаем в отдельных глубоких суповых тарелках, а бульон в глубоких пиалах. Бульон, при желании, можно посыпать мелконарезанной любимой зеленью. К этому блюду отлично подойдет острый кисломолочный соус Тузлук. Свежий хлеб обязателен, чем макать то в Тузлук будите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев