Норма продуктов:
Говяжья печень – 100 гр
Сало-шпик – 50 гр
Свиные кишки (для заправки фарша)
Репчатый лук – 10 гр
Чеснок – 5 гр
Зелень петрушки – 3 гр
Черный молотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Многие из нас любят печеночную колбасу, но мало кто пробовал приготовить ее самостоятельно, а причина тому – страх, страх напрасно потратить деньги и силы, страх испортить продукты. Предлагаем Вам весьма не сложный рецепт приготовления сочной и ароматной печеночной колбасы от хуторских жителей Кубани.
Сейчас возможно достать на рынке любые продукты, а за определенную плату, Вам их еще и подготовят. Покупаем на рынке говяжью печень, сало-шпик и кишки – да обычные кишки животного, как я уже сказал выше, на рынке можно найти уже почищенные и подготовленные для дальнейшего применения даже кишки. У печени удалите пленку и вырежьте протоки – именно они дают печени горечь. Прополощите и нарежьте кусочками. Сало-шпик нарежьте очень мелко, а кишки (напоминаем, что кишки свиные) – хорошенько прополощите под холодной проточной водой.
Готовим фарш. Куски печени вместе с репчатым луком и чесноком пропустите через мясорубку с крупной решеткой, можно и 2 раза. Перемешайте получившуюся массу. Добавьте нарубленное сало. Заправьте небольшим количеством кипяченой воды и как следует перемешайте. Добавьте мелко-мелко нарезанную зелень, приправьте черным молотым перцем и посолите. Еще раз все перемешайте. Попробуйте фарш на соль и перец, если все устраивает, то переходим к следующему этапу приготовления колбасы.
Очень плотно набиваем свиные кишки фаршем – не делайте слишком длинные гирлянды. Края кишок хорошенько завязываем, чтобы во время приготовления не вываливался фарш и не вытекал сок. Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень выкладываем колбасу и делаем зубочисткой дырочки, чтобы при приготовлении пленка кишок не лопнула. Время приготовления колбасы составит от 20 до 40 минут. Время от времени поглядывайте в духовку и подливайте кипяченую воду – она не даст высохнуть фаршу и колбаса получиться сочной и ароматной. Достаем из духовки аппетитную золотистую колбасу, даем ей немного остыть, нарубаем кусочками и, оформив гарниром и посыпав зеленью, подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2