Халва – популярная восточная удивительно вкусная сладость, со вкусом которой многие знакомы еще с детства. Ее хоть раз пробовал каждый, и наверняка, равнодушных к лакомству не осталось, поскольку она просто тает во рту! Бывает халва разная, от чего рецептур ее приготовления насчитывается множество. Так, к примеру, ее делают из моркови, манной крупы, фисташек, кукурузы, арахиса, кунжута, пшена, картофеля и это еще не весь список разновидностей удивительного десерта.
Из такого огромного количества вариантов, имеются и те, которые можно приготовить дома самостоятельно. Для этого потребуется иметь в кухонном «арсенале» кофемолку, мясорубку либо кухонный комбайн, ну, а основной компонент сладости, т.е. семечки, можно найти в любом магазине.
Конечно, халва весьма калорийна, т.к. в её состав входят растительные клетчатки, жиры и белки, но в умеренной дозе она весьма полезна для здоровья. Кроме того домашняя халва из подсолнечных семечек наделена многими полезными свойствами, это настоящий кладезь витаминов. Съев ее кусочек, вы зарядитесь бодростью и энергией на день вперед, а благодаря ее питательности длительное время не будете ощущать чувство голода. Подойдет она и на праздничное застолье, и для повседневного стола, а также вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев