Состав:
1) Куриное филе – 1 кг.
2) Сахар – 3 ст. ложки
3) Томат домашний – 1/2 стакана
4) Чеснок – 1 – 2 зубчика
5) Барбарис молотый
6) Кориандр молотый
7) Шалфей молотый
8) Черный молотый перец
9) Соль
10) Вода – 1 литр
Рецепт приготовления шашлыка из курицы по-Грузински
Благодаря тому, что мясо курицы очень нежное, оно прекрасно пропитывается маринадом и очень быстро жарится на углях. Поэтому, маринады для курицы могут быть любые: маринад для курицы с уксусом, маринад с горчицей, маринуют курицу в меде, в сметане, в гранате и так далее. Не желательно мариновать курицу в лимоне, лайме или киви. Эти продукты содержат большое количество кислоты, которая очень быстро разъедает и без того нежные волокна мяса, что превращает шашлык в фарш. Если захотели добавить кислинки, то лучше перед подачей сбрызните готовый шашлык свежевыжатым соком лимона, лайма или киви
В этом рецепте мы познакомим Вас с приготовлением шашлыка из курицы по-Грузински. Особенность приготовления шашлыка из курицы по-Грузински заключается в приготовлении особого маринада. Грузинская кухня любит присутствие большого количества различных специй, приправ и зелени в блюде, наш шашлык не исключение. Наряду с обычными продуктами для маринада – соль, перец, чеснок, мы добавим – барбарис, кориандр и шалфей. Эти специи откроют Вам новый вкус и аромат обычного шашлыка из куриного филе. Поверьте, такой шашлык, Ваши гости будут вспоминать еще долго
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2