Состав:
Тушка цыпленка – 300 – 500 гр.
Кисломолочный сыр – 50 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Сухая аджика – 1 – 2 ч. ложки
Зелень мяты – 3 веточки
Зелень чабера – 3 веточки
Соль по вкусу
Рецепт приготовления цыпленка на вертеле по-Абхазски
Если Вы собираетесь отдохнуть большой компанией, то возьмите на рынке свежие тушки цыплят (три – четыре будет достаточно, исходите из того, что 1 тушка на 3 – 4 человека)
Начнем, пожалуй, приготовление цыпленка на вертеле с розжига костра и выборе дров. Это маленькое замечание будет полезно тем, кто готовит блюда на углях не очень часто или просто никогда не обращал внимания на этот весьма важный аспект. При выборе дров не используйте дрова обработанные ранее химией (краска, лак), не используйте сорта хвойных деревьев (привкус смолы быстро впитается блюдом и можно закругляться), для розжига не используйте старые вещи (тряпки, плюшевые мишки, калоши). Для приготовления блюд на костре, особенно тех, которые мы жарим над открытыми углями, берите в лучшем случае виноградную лозу, если ее нет, то подойдут дрова косточковых деревьев или фруктовых. Такие дрова дают не только отличный жар, но и придают блюду особенный, неповторимый вкус, причем каждый сорт придает свой вкус и аромат
Разгорелся костерок, создавая атмосферу уюта и спокойствия. Потянуло дымком. Пора приступить к подготовки цыпленка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев