Среди Русских охотников, живущих на Кавказе, одним из самых популярных и уважаемых блюд является шурпа из дикой утки, приготовленная в казане на костре во время большого привала. Чем же оно так ценно? Все дело в наваристом бульоне. Бульон в шурпе из дикой утки реально отличается по своим вкусовым качествам от других видов бульона, приготовленных на другом виде мяса. Уникальные свойства блюда помогают охотнику согреться после долгих поисков дичи, восстановить силы и насытиться. Но самое главное скрыто от других людей и понятно только настоящему охотнику – это сам процесс приготовления блюда и привал.
В целом, приготовление дичи на костре, для настоящего охотника является настоящим ритуалом, ради которого они готовы бегать и выслеживать дичь целый день, моча ноги в воде, мокнуть под дождем, терпеть холодные ветра, пачкать одежду. Но потом, нет ничего лучше, чем развести костерок, выпотрошить свой трофей и приготовить из него изумительное блюдо, удивив своих друзей своими кулинарными способностями. А так как дичь всегда готовится долго, можно пропустить для «сугрева» по стопке, рассказать охотничьи байки, поговорить на мужские темы и морально отдохнуть от серых будней. Согласитесь – РОМАНТИКА! И так, готовим шурпу из дикой утки по-охотничьи.
Для приготовления охотничьей шурпы из дикой утки нам понадобится специальный казан, скажем так литров на 10 по объему и следующие продукты:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев