Рецепт приготовления Азербайджанского блюда - Бозартма с курицей
Блюда кавказской национальной кухни полюбились практически во всех странах мира. Самыми популярными считаются: хачапури, чахохбили, цыпленок табака, харчо, хаш и прекрасное первое блюдо бозартма.
Бозартма — это суп, который в основном готовится из жирной баранины, либо домашней птицы, как курица, цыпленок или индейка. Основа блюда, т.е. бульон, получается достаточно концентрированный, поскольку используется немного жидкости. Дополнительными ингредиентами являются лук и томаты, но бозартма с птицей может быть приготовлена и без помидоров. Еще в блюде должна преобладать небольшая кислинка, которая получается, в классическом варианте, за счет добавления томатов или гранатового сока. Однако современные хозяйки придают ее кушанью с помощью лимонного сока. Набор пряностей и специй могут меняться в зависимости от вкуса и вида мяса, т.к. в блюде они используются в качестве дополнительного, а не основного компонента.
Кроме того, бозартма, как и многие другие восточные лакомства, уже адаптирована под вкусовые пристрастия и предпочтения европейцев, поэтому многие хозяйки для сытости кушанья добавляют еще клубни картофеля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6