Королевские креветки – 1 кг.
Ананасы консервированные – 1 банка
Соус Терияки – 100 гр.
Семена кунжута – 1 ст. ложка
Оказывается, что можно приготовить очень интересное блюдо из королевских креветок на углях. Конечно, это блюдо на любителя, но почему бы не провести эксперимент. Очистите нужное количество креветок. Откройте банку с ананасами и нарежьте небольшими кусочками. Соус терияки смешайте в отдельной посуде с семенами кунжута, которые предварительно слегка прожарьте и истолките, так они лучше откроют свой аромат. Далее нам понадобятся обычные деревянные палочки, так как железный шампур слишком велик для креветки, а готовятся они очень быстро, и палочка не успеет перегореть.
На палочки нанизываем креветки и кусочки ананаса, чередуя продукты. Обильно смазываем соусом, перемешанным с кунжутом. Размещаем над углями на 8 – 10 минут. Больше держать нет смысла – или креветка высохнет или палка загорится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев