Семга – 1 кг.
Оливковое масло
Свежий сок лимона
Сухие специи (базилик, укроп, тимьян)
Черный молотый перец
Соль
Многие считают, что приготовить рыбу на углях очень сложно – то перемариновал, то специи не те добавил, но на самом деле в этом нет ничего сложного, тем более, что результат превзойдет все Ваши ожидания. Вот один из простейших рецептов шашлыка из рыбы, а конкретнее, шашлыка из семги.
Берем стейки семги, выкладываем их в глубокую чашку. Поливаем, а можно и натереть, оливковым маслом, добавляем соком свежего лимона. Обязательно добавляем специи. Для шашлыка из рыбы лучше всего использовать следующие специи – сухой укроп, базилик и тимьян. Не забудьте поперчить и посолить. Теперь все вымешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.
Жарить стейки семги лучше всего на решетке, время от времени переворачивая ее. Как только рыба покрылась аппетитной румяной корочкой, можно всех звать к столу. Кисло-сладкий острый соус будет наиболее удачным сопровождение шашлыка из семги.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев