Вода – 5 литров
Баранина на кости – 1 кг.
Курдючный жир – 100 гр.
Картофель – 1 кг.
Репчатый лук – 1 кг.
Помидоры – 500 гр.
Морковка – 5 шт.
Болгарский перец – 5 шт.
Перец горошком (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Зелень (кинза, петрушка)
Соль (по вкусу)
Для маринада:
Вода – 500 гр.
Уксус – 500 гр.
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу)
На первое, мы советуем Вам приготовить настоящий Кавказский суп на баранине – Шурпа. Считается, что настоящая шурпа должна быть приготовлена только из баранины и на открытом огне. Так же, для приготовления этого блюда, нам обязательно понадобится чугунная посуда – казан.
Начнем мы с репчатого лука, который необходимо будет замариновать. Лук нарежем тонкими кольцами и посолим. В отдельной посуде смешаем воду с уксусом и растворим сахар с солью. Готовым маринадом заливаем лук, ставим под пресс и оставляем мариноваться на 1,5 – 2 часа, не меньше.
Баранину очищаем от пленки и сухожилий. Промываем. В казане растапливаем жир и обжариваем куски мяса вместе с любимыми специями – зира, кориандр, перец. Обжаренное мясо вынимаем из казана в отдельную посуду. Теперь в казан засыпаем репчатый лук и морковь и, при постоянном помешивании, обжариваем овощи. Возвращаем мясо в казан, выкладываем помидоры и болгарский перец. Тушим мясо с овощами около 5-ти минут. Заливаем все водой и оставляем на огне вариться 1,5 – 2 часа. Как только закипела вода, снимаем пену и выкладываем кусочки картофеля, перемешиваем, добавляем черный перец горошком и солим. Картофель полностью готов, а значит шурпу можно снимать с огня. Подают шурпу в глубоких суповых тарелках, посыпав зеленью, а кусочек отварного мяса подают в отдельной посуде вместе с острым кисломолочным соусом Тузлук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2