Аджика – известная приправа, которая пришла к нам прямиком с Кавказа. Появилась аджика в незапамятные времена, поэтому крепко утвердилась в традиционной кухне кавказских народов. Ценность аджики в том, что она придает особый аромат и незабываемый вкус мясным и овощным блюдам. Кроме того, широкий спектр цвета аджики, - от ярко-красного до темно-зеленого, сделал её еще и прекрасным украшением любого праздничного кушанья
Слово «аджика» абхазского происхождения и означает просто «соль». А приправу, которую мы все называем аджикой, абхазы называют «апырпыл-джика», что означает «перечная соль», или «аджиктцатца», то есть «соль, перетертая с чем-то». На сегодняшний день существует десятки разновидностей аджики. Как правило, в нее кладут соль, красный острый перец, чеснок. А также, в зависимости от региона, добавляют пряные травы и душистые коренья, растертые в сухой порошок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Предлагаю к просмотру YouTube-канал "Культурный Клуб"
https://youtu.be/tTF1aHphy-A
Поставь пожалуйста лайк
А, если заинтересовало, то подпишись и выскажи свое мнение в комментариях
Заранее большое спасибо
Тематика канала хоть и не популярна, зато очень интересна и познавательна