В первую очередь, это большое содержание белка, которое в процентном отношении одинаково с содержанием белка в свинине. Жира в баранине меньше, чем в свинине, почти в три раза, холестерина меньше в 4 раза. А вот железа на 30% больше, чем в мясе свиней. Низкое содержание жира делает баранину полезным и относительно диетическим пищевым продуктом. Баранина содержит витамины группы В, соли калия, кальция, натрия, магния, фосфора, фтора, хрома, цинка, йода, серы, хлора, а также кобальт, никель, молибден, марганец. Калорийность бараньего мяса невысока – 203 калории на 100 (первая категория мяса) и 165 калорий в 100 г мяса второй категории. Это продукт практически диетический, легкоусвояемый, очень полезный для здоровья. Доказано, что регулярное употребление баранины оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Предлагаю к просмотру YouTube-канал "Культурный Клуб"
https://youtu.be/tTF1aHphy-A
Поставь пожалуйста лайк
А, если заинтересовало, то подпишись и выскажи свое мнение в комментариях
Заранее большое спасибо
Тематика канала хоть и не популярна, зато очень интересна и познавательна