В рецептах Осетинской кухни мы как-то использовали специю Зира, пришел ряд писем, в которых Вы просите рассказать подробнее и понятнее, что это за специя и с чем ее едят. Проведя определенное время за книгами, поискав в Интернете информацию о данной специи, мы можем сказать следующее.
Что такое «Зира»?
Зира (араб. — семя), Зэра, Римский тмин, Кмин и Кмин тминовый, Кумин, Каммун (лат. Cuminum cyminum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum).
"Зира" (кумин – еще одно ее название) - так называется специя с очень ярким ароматом, которая подходит практически ко всем блюдам. Ни в коем случае не путать с Тмином. Произрастает в произрастающая в Средней Азии, Индии и Иране. В Индии зиру называют не иначе как королевой всех специй... Зира собирается из «зонтиков» так же, как укроп, незрелой и досушивается, но запасаться ей впрок на долго не стоит, так как в молотом виде (в порошке) хранится не больше года, иначе будет горчить. Существуют следующие разновидности Зиры (кумина): Белый кумин (Cuminum cyminum) – является самым распространенным, используется у нас. Черный кумин (кала джира) — Cuminum nigrum — более мелкий и темный, нежели белый, обладает более горьким вкусом. Не требует столь длительного обжаривания, как семена кумина белого. Буниум - наиболее редкая разновидность черной зиры, встречается в Таджикистане.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1