Многие из нас слышали такое слово – Долма (Толма), но не так уж много тех, кто пробовал это блюдо и знает, как его правильно приготовить. В русской кухне есть блюдо под названием Голубцы, которое некоторым образом напоминает собой шедевр Кавказской кухни – Долму (Толму). Долма (Толма) является блюдом исключительно Кавказской, Закавказской и Восточной кухонь
Долма (Толма) состоит из растительной оболочки, мясо-зерновой начинки и подливы. В качестве оболочки чаще всего используются листья овощей или сами овощи (капуста, перцы, томаты, баклажаны). Но в Кавказской кухне есть множество рецептов приготовления Долмы (Толмы) из: виноградных листьев, яблок, помидоров, айвы, лука, перца, листьев конского щавеля, баклажанов, капусты и т. д. Оболочка Долмы (Толмы)играет важную роль в приготовлении блюда – она создает форму, меняет внешний вид блюда и придает ему различные неповторимые привкусы
В качестве начинки чаще всего используется рис или крупа, а также мясной фарш. В Кавказской кухне наряду свыше перечисленной начинкой могут добавляться: приправы, орехи, лук, лимонный сок, оливковое масло и множество других ингредиентов
В качестве подливы обычно выступает бульон, в котором варилась Долма (Толма), но с добавлением различных приправ и специй, которые вносят свою лепту в эту радугу вкусов и ароматов. Еще одним из интересных моментов заключается в том, что Долма (Толма) может быть не только вареная, а еще и запечённая
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1