1) Отберите свежие не поврежденные крупные листья винограда. Хорошенько промойте их, чтобы Долма (Толма) стала мягче, окатите листья винограда кипятком
2) Положите виноградный лист острым концом от себя и выкладываем фарш. Фарш выкладываем на матовую сторону листа, ближе к черенку
3) Ближайшие части листа начинаем загибать на фарш. Делаем это аккуратно, так чтобы не осталось открытых частей с фаршем, иначе при варке Долма (Толма) просто развалится. Лист винограда должен плотно закрывать фарш, не оставляя пустот
4) Теперь завернем боковые части листа, таким образом, мы тщательно упакуем фарш в лист и избежим разваливания блюда во время варки. И потом сворачиваем Долму (Толму), вращая ее от себя и следя, чтобы весь фарш был плотно упакован в виноградный лист.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1