Столетия назад рацион народов, проживающих в горах Кавказа был не был разнообразен, а те продукты, которые употреблялись в пищу не блистали большим количеством витаминов и минералов. Жизнь в горах требовала больших сил и энергии – охрана территорий, охота в горах, ловля рыбы, выгон скота на пастбища. На все это накладывался еще и фактор погоды – дожди и снега. Особенно тяжкими были условия жизни у охотников, которые бегали по горам в поисках добычи и могли отсутствовать в ауле от нескольких дней до недели и у чабанов – они выгоняли скот на высокогорные луга и им приходилось преодолевать перевалы и бурные реки и такие выгоны могли длиться по несколько месяцев. За время таких «вылазок» человек без нормальной пищи выжить просто не смог. И в качестве сильнейшего энергетического и сытного подспорья к обычным блюдам был изобретен в Дагестане Урбеч.
Паста урбеч представляет из себя перемолотые на каменных жерновах семена растений и орехов богатых натуральными жирами, витаминами, углеводами и минералами, способных на длительный срок зарядить организм человека силами и энергией. Долгое время народ Дагестана держал в строжайшем секрете рецепт приготовления и состав этого блюда от других народов. Но время шло и все тайное становится явным. Сегодня Вам уже не нужно ехать в солнечный Дагестан и плестись в горный аул за баночкой урбеча. Теперь можно купить, практически, в любом крупном магазине и насладиться его вкусом и испытать на себе его жизненную силу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2