В качестве сегодняшнего блюда «выходного дня» мы выбрали тушеную в сметане курицу. Этот рецепт является одним из самых популярных рецептов из курицы среди хозяюшек в нашей стране. Готовить это блюдо не просто, а очень просто, причем, приготовленная таким образом курица, придется по нраву всем в семье. Если так все просто, то в чем же его уникальность?
Что делает курицу в сметане уникальным?
Что бы курица в сметане отличалась великолепным вкусом и незабываемым ароматом, необходимо придерживаться некоторых основных правил. Во-первых, курица должна быть молодая (не более года) и упитанная. Перед приготовлением курицу необходимо обработать и хорошенько промыть. Разделать на части (голень, грудка, крылья, бедра). Лучше всего купить сразу разделанную на части домашнюю курицу. Не связывайтесь с фабричной тушкой или суповой, так как, порой, даже сметана не способна сделать мясо нежным.
Еще одним важным моментом является, как не странно, сметана, которая не только придает нежность блюду, но и благотворно влияет на микрофлору ЖКТ. При выборе сметаны будьте бдительны и не берите ту, где на этикетке будут в большом количестве указаны загустители, стабилизаторы, пальмовое масло. Настоящая сметана не изготавливается из обезжиренного сухого молока. Лучшим вариантом взять у бабушек на рынке густую домашнюю сметану, напоминающую больше растаявшее сливочное масло.
Так же на вкус блюда влияют и особые приемы приготовления, которые являются секретом у каждой хозяйки, что и делает курицу, тушеную в сметане, уникальным и неповторимым блюдом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6