Кофе – один из самых популярных напитков по всему миру. Существует сотни тысяч рецептов его приготовления. Кто не слышал такие фразы как – «кофе по-турецки» или «кофе по-бразильски». У каждого народа существуют особы рецепты приготовления кофе, некоторые из них, даже, охраняются от посторонних глаз.
Армения не является исключением, как и при приготовлении любого блюда, при варке кофе используются только лучшие и экологически чистые кофейные зерна, которые перетираются до пылевидного состояния. Такой помол позволяет добиться лучших результатов. Варят кофе в необычной медной посуде - Джезве, в народе называется - Турка. Благодаря уникальным свойствам металла, кофе получает одинаковое количество тепла со всех сторон одновременно. Ну, а главным компонентом Армянского кофе является знаменитый Армянский коньяк с многолетней выдержкой. При смешивании с напитком, коньяк делится особым дубовым ароматом и вкусом, приобретенными во время хранения в дубовых бочках. Предлагаем Вам на время перенестись в Армению и познакомиться с несколькими способами приготовления этого бодрящего напитка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4