Рецепт приготовления супа Харчо из свинины
Харчо является одним из ярких представителем кавказской кухни. Вкус этого популярнейшего грузинского блюда, причем не только на территории Грузии, но и нашей страны, запомнит каждый, кто хоть раз его попробует. Поскольку в этом супе преобладает пряный вкус и потрясающий аромат, прекрасное звучание которых приобретается за счет добавляемых специй. Например, эстрагон, петрушка, кинза, корица, базилик, чеснок и красный перец.
Наверняка многим хорошо известен общепитовский вариант харчо, ведь он входил в меню каждой столовой. Однако то кушанье, было больше похоже на томатный рисовый суп, а настоящий харчо варят из сочного мяса, с рисом, приправами, помидорами или томатной пастой. В горячих спорах между опытными кулинарами о том, какое же для харчо используется мясо, неизменно побеждает говядина, т.к. харчо - это исконно говяжий суп. Правила, конечно, есть правила, но можно обойтись и другими сортами мяса, к примеру, бараниной, свининой или курятиной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1