Состав:
1) Кролик – 600 гр.
2) Топленое масло – 2 ст. ложки
3) Сметана – 2 ст. ложки
4) Морковь – 1 шт.
5) Репчатый лук – 2 шт.
6) Томат-пюре – 2 ст. ложки
7) Бульон
8) Перец
9) Соль
10) Чеснок
Технология приготовления
Мы уже видим, как под восторженные взгляды Ваших гостей на блюдо, Вы выставляете перед ними один из шедевров Кавказской кухни. На тарелке, на сочном листе зеленого салата, уютно разместились следующие продукты: ароматные, нежные, прожаренные, покрытые аппетитной румяной корочкой, кусочки кролика, политые пикантным соусом. Рядом вольготно себя чувствуют кусочки жареного картофеля. Все источает волшебный аромат и придает особенную помпезность столу. Без всякого сомненья, мы предскажем, что после того, как блюдо будет отведано Вашими гостями, Вас завалят расспросами о его приготовлении и составе. Кролик, тушенный по-Кавказски, еще ни разу не оставил равнодушным любого гостя. Осталось только приготовить. Начнем…
А начнем мы с выбора и подготовки самого кролика. Брать кролика стоит только на рынке свежего мяса. Убедитесь, что кролик не старый (от этого зависит нежность мяса и время его приготовления). Тушка выбрана. Обработайте ее дома: уберите лишние части тела – конечности ног. Очистите от пленки и сухожилий, прочего мусора. Разрубите тушку на порционные кусочки. Промойте каждый кусочек под холодной проточной водой, можно несколько раз
Заранее подготовим несколько компонентов блюда, иначе, во время приготовления, у нас не будет время на них. Заранее очистите репчатый лук и почистите морковь, промойте их. Репчатый лук необходимо нашинковать, а морковь, нарезать тонкими кружочками. Отложите пока в сторону. Подготовьте мясной бульон. Для бульона можно использовать, как самого кролика, так и мясной бульон на птице. Лучше всего на кролике. Далее некоторое количество бульона уйдет на приготовление нашего Кавказского блюда из кролика, а остальное количество бульона, на приготовление других Кавказских первых блюд или Кавказских соусов. Вроде все
Теперь растолките в ступке чеснок или натрите на мелкой терке, или продавите через чеснокодавку. Каждый кусочек кролика тщательно и со всех сторон натрите солью, черным молотым перцем и, конечно, протертым чесноком. Отставьте в сторону и расколите сковороду. Сковорода должна быть чистой, без жира и масла. Слегка обжарьте кусочки кролика. При обжарке, время от времени, переворачивайте кусочки, так они не пригорят к сковороде. Переворачивая кусочек кролика, слегка прижимайте его к сковороде, так он лучше прожарится. Но не доводите мясо кролика до его полной готовности на сковороде
Берем подходящих размеров кастрюлю, на дно выкладываем кусочки обжаренного кролика. Добавляем нашинкованный репчатый лук и морковь, нарезанную кружочками. Заливаем, заранее подготовленным мясным бульоном, ставим кастрюлю на медленный огонь. Бульон должен едва покрывать все продукты, находящиеся в кастрюле. Крышка кастрюли плотно закрыта. Время от времени заглядываем под крышку, если нужно перемешиваем, а то пригорит
Аромат блюда разносится по всей кухне, особо голодных не впускать! Опасно для блюда! Как только бульон закипел, добавляем томат-пюре, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 2 минуты. Теперь добавляем сметану, перемешиваем. Подсаливаем, перчим, добавляем специи по своему вкусу и вкусу гостей, накрываем крышкой и тушим до полной готовности блюда. Готовность блюда определяем жесткостью мяса. Если нужно, добавьте бульона и не забываем помешивать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Состав:
1) Кролик – 600 гр.
2) Топленое масло – 2 ст. ложки
3) Сметана – 2 ст. ложки
4) Морковь – 1 шт.
5) Репчатый лук – 2 шт.
6) Томат-пюре – 2 ст. ложки
7) Бульон
8) Перец
9) Соль
10) Чеснок
Технология приготовления
Мы уже видим, как под восторженные взгляды Ваших гостей на блюдо, Вы выставляете перед ними один из шедевров Кавказской кухни. На тарелке, на сочном листе зеленого салата, уютно разместились следующие продукты: ароматные, нежные, прожаренные, покрытые аппетитной румяной корочкой, кусочки кролика, политые пикантным соусом. Рядом вольготно себя чувствуют кусочки жареного картофеля. Все источает волшебный аромат и придает особенную помпезность столу. Без всякого сомненья, мы предскажем, что после того, как блюдо будет отведано Вашими гостями, Вас завалят расспросами о его приготовлении и составе. Кролик, тушенный по-Кавказски, еще ни разу не оставил равнодушным любого гостя. Осталось только приготовить. Начнем…
А начнем мы с выбо...ЕщёКРОЛИК ТУШЕНЫЙ ПО-КАВКАЗСКИ В СМЕТАНЕ
Состав:
1) Кролик – 600 гр.
2) Топленое масло – 2 ст. ложки
3) Сметана – 2 ст. ложки
4) Морковь – 1 шт.
5) Репчатый лук – 2 шт.
6) Томат-пюре – 2 ст. ложки
7) Бульон
8) Перец
9) Соль
10) Чеснок
Технология приготовления
Мы уже видим, как под восторженные взгляды Ваших гостей на блюдо, Вы выставляете перед ними один из шедевров Кавказской кухни. На тарелке, на сочном листе зеленого салата, уютно разместились следующие продукты: ароматные, нежные, прожаренные, покрытые аппетитной румяной корочкой, кусочки кролика, политые пикантным соусом. Рядом вольготно себя чувствуют кусочки жареного картофеля. Все источает волшебный аромат и придает особенную помпезность столу. Без всякого сомненья, мы предскажем, что после того, как блюдо будет отведано Вашими гостями, Вас завалят расспросами о его приготовлении и составе. Кролик, тушенный по-Кавказски, еще ни разу не оставил равнодушным любого гостя. Осталось только приготовить. Начнем…
А начнем мы с выбора и подготовки самого кролика. Брать кролика стоит только на рынке свежего мяса. Убедитесь, что кролик не старый (от этого зависит нежность мяса и время его приготовления). Тушка выбрана. Обработайте ее дома: уберите лишние части тела – конечности ног. Очистите от пленки и сухожилий, прочего мусора. Разрубите тушку на порционные кусочки. Промойте каждый кусочек под холодной проточной водой, можно несколько раз
Заранее подготовим несколько компонентов блюда, иначе, во время приготовления, у нас не будет время на них. Заранее очистите репчатый лук и почистите морковь, промойте их. Репчатый лук необходимо нашинковать, а морковь, нарезать тонкими кружочками. Отложите пока в сторону. Подготовьте мясной бульон. Для бульона можно использовать, как самого кролика, так и мясной бульон на птице. Лучше всего на кролике. Далее некоторое количество бульона уйдет на приготовление нашего Кавказского блюда из кролика, а остальное количество бульона, на приготовление других Кавказских первых блюд или Кавказских соусов. Вроде все
Теперь растолките в ступке чеснок или натрите на мелкой терке, или продавите через чеснокодавку. Каждый кусочек кролика тщательно и со всех сторон натрите солью, черным молотым перцем и, конечно, протертым чесноком. Отставьте в сторону и расколите сковороду. Сковорода должна быть чистой, без жира и масла. Слегка обжарьте кусочки кролика. При обжарке, время от времени, переворачивайте кусочки, так они не пригорят к сковороде. Переворачивая кусочек кролика, слегка прижимайте его к сковороде, так он лучше прожарится. Но не доводите мясо кролика до его полной готовности на сковороде
Берем подходящих размеров кастрюлю, на дно выкладываем кусочки обжаренного кролика. Добавляем нашинкованный репчатый лук и морковь, нарезанную кружочками. Заливаем, заранее подготовленным мясным бульоном, ставим кастрюлю на медленный огонь. Бульон должен едва покрывать все продукты, находящиеся в кастрюле. Крышка кастрюли плотно закрыта. Время от времени заглядываем под крышку, если нужно перемешиваем, а то пригорит
Аромат блюда разносится по всей кухне, особо голодных не впускать! Опасно для блюда! Как только бульон закипел, добавляем томат-пюре, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 2 минуты. Теперь добавляем сметану, перемешиваем. Подсаливаем, перчим, добавляем специи по своему вкусу и вкусу гостей, накрываем крышкой и тушим до полной готовности блюда. Готовность блюда определяем жесткостью мяса. Если нужно, добавьте бульона и не забываем помешивать