#выпечка@kavkaz_kuhnya
#грузинская_кухня@kavkaz_kuhnya
Ингредиенты:
Мука - 750 г
Масло топленое или сливочное - 250 г
Сахар - 150 г
Соль
Для смазывания:
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Как приготовить:
1.Растопите масло. Налейте в миску 1 стакан теплой воды, всыпьте просеянной муки столько, чтобы замесилось крутое тесто. Добавьте половину всего масла, соль на кончике ножа и половину всего сахара. Быстро вымесите гладкое тесто, заверните в полотенце, укутайте и положите в теплое место на 1 ч.
2. Пока тесто отдыхает, поставьте на огонь сковороду, насыпьте примерно 1 стакан оставшейся муки,положите оставшееся масло, перемешайте и готовьте на слабом огне, помешивая, примерно 10 мин. В конце всыпьте сахар, перемешайте и снимите с огня – получится начинка для кады.
3. Разделите тесто на порции примерно по 70 г, скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте в блин, положите на них по ложке начинки и защипните в «котомочку». Смажьте сверху яичным желтком, смешанным со сметаной, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15 мин. Остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
#завтрак@kavkaz_kuhnya
#десерт@kavkaz_kuhnya
#выпечка@kavkaz_kuhnya
#пироги@kavkaz_kuhnya
#национальная_кухня@kavkaz_kuhnya
#кавказская_кухня@kavkaz_kuhnya
________________________________
✔ Подписывайся на @kavkaz_kuhnya Здесь много вкусного!
❓ Предлагай вопросы в сообщения группы @kavkaz_kuhnya. Ответ будет опубликован на стене группы.
❤ Готовь с любовью по рецептам @kavkaz_kuhnya!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1