#блюдо_из_овощей@kavkaz_kuhnya
#азербайджанская_кухня@kavkaz_kuhnya
Одно из лучших блюд азербайджанской кухни – это суп довга. У каждого региона свои изюминки в приготовлении этого блюда. В Нахчыване кладут в довгу маленькие тефтельки. Шамахинцы кладут в основном кявяр и даг кешниши. В одной части страны ее пьют из стаканов, в другой едят традиционно из тарелок-мисок. Некоторые любят пить этот суп в холодном виде, некоторые же предпочитают горячий.
Довга традиционно подавалась на азербайджанских свадьбах и прочих подобных церемониях.
Ингредиенты:
Мацони - 3л
Кинза - 1 большой пучок
Укроп - 1 большой пучок
Шпинат - 2 больших пучка
Мята - 1 маленький пучок
Яйцо - 1 шт.
Круглый рис - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Как приготовить:
1.Зелень мелко нарезать, удаляя слишком жесткие стебли, и хорошо обсушить.
2. Отдельно сварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на сито.
3. Влить мацони в большую эмалированную кастрюлю и хорошенько размешать деревянной ложкой, чтобы не было комочков.
4. Добавить в мацони яйцо и опять хорошенько размешать. Поставить кастрюлю на большой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения (убедитесь, что мацони действительно кипит, иначе может свернуться).
5. Затем аккуратно, не прекращая помешивать, засыпать в кастрюлю сваренный рис и зелень. Еще раз, помешивая, довести до кипения, снять кастрюлю с огня.
6. Подать горячей или остудить и подать холодной – в последнем случае не закрывать кастрюлю крышкой первые 2 ч, чтобы довга не свернулась. Солят довгу в тарелке и подают с серым хлебом.
Приятного аппетита!
#обед@kavkaz_kuhnya
#горячее@kavkaz_kuhnya
#суп@kavkaz_kuhnya
#овощи@kavkaz_kuhnya
#национальная_кухня@kavkaz_kuhnya
#кавказская_кухня@kavkaz_kuhnya
_______________________
✔ Подписывайся на @kavkaz_kuhnya Здесь много вкусного!
❓ Предлагай вопросы в сообщения группы @kavkaz_kuhnya. Ответ будет опубликован на стене группы.
❤ Готовь с любовью по рецептам @kavkaz_kuhnya!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1