#выпечка@kavkaz_kuhnya
Кутабы, гутабы, лепешки, чебуреки - масса разных названий одного и того же блюда, которое готовится с разными начинками. Предлагаем вам попробовать кутабы с пикантной творожной начинкой. Остренько, вкусно.
Ингредиенты:
Тесто пресное:
Вода
Мука
Соль
Растительное масло
Начинка:
Творог с кислинкой - 400 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень кинзы и укропа
Зеленый лук - несколько перьев
Чеснок - 1 зубчик
Как приготовить:
1.Замесить пресное тесто. Всегда делаю все "на глазок". Оно должно хорошо отставать от рук. Накрыть и дать созреть 20 минут.
2. Творог смешать с солью, перцем, зеленью и луком. Добавить раздавленный зубчик чеснока. Он дает только намек на вкус. Творог лучше брать с кислинкой или добавить лимонный сок.
3. Тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку очень тонко. На одну часть лепешки выложить начинку, накрыть второй частью теста. Хорошо прижать края и обрезать их волнистым колесиком.
4. Кутабы жарить на сухой сковороде, без масла. Я их делала большими и у меня на сковородку помещались 2 штуки. Готовые кутабы в горячем виде смазать сливочным маслом. Подавать с чаем. 5თვ
Приятного аппетита!
#ужин@kavkaz_kuhnya
#пироги@kavkaz_kuhnya
#национальная_кухня@kavkaz_kuhnya
#кавказская_кухня@kavkaz_kuhnya
__________________________
✔ Подписывайся на @kavkaz_kuhnya Здесь много вкусного!
❓ Предлагай вопросы в сообщения группы @kavkaz_kuhnya. Ответ будет опубликован на стене группы.
❤ Готовь с любовью по рецептам @kavkaz_kuhnya!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1